遊びに来て下さりありがとうございます!

前に書かせて頂いた、10/15のブログ…
不具合により消されてしまいました…。

悲しすぎます。

毎日書いているのに…。

しかし!レシピのメモが、残ってました!

再投稿させて頂きます。


今月のテーマは…

「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」です。

高野豆腐を使用し、ヴィーガン対応にしました!

是非お試し下さいね!



<レシピ名>
高野豆腐と舞茸のウスターソース炒め




<材料>
(1人分)
高野豆腐…1個
米粉(または薄力粉)…大さじ1/2

舞茸…50g

(A)ウスターソース、トマトケチャップ…各大さじ1/2
(A)醤油…小さじ1/4


ボーソー米油…大さじ1/2


<作り方>
1.高野豆腐を戻し、両手で挟み水気を絞る。
8等分に切り、米粉をまぶす。舞茸は、手でほぐす。



2.フライパンにボーソー米油を入れ中火で熱し、高野豆腐、舞茸を入れ火が通るまで炒める。

3.合わせたAを加え炒め合わせる。



<ポイント>
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●舞茸の代わりにしめじでも作れます。
●2の工程の時に、Aを合わせておくとスムーズにつくれます。
●お好みでウスターソース、トマトケチャップを増やしても良いです。



最後まで読んで頂きありがとうございました!




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