遊びに来て下さりありがとうございます!



ボーソー米油部員として7月から活動させて頂いています!

皆様♡宜しくお願い致します!


今月のテーマは…

「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」です。


お弁当のおかずを作る時のポイントは、しっかり火を通す事(加熱する事)、味付けを少し濃い目にする事でしょうか??


出来たでだと丁度よい味付けでも、冷めるとアレ??薄い??なんて事に…。


お弁当のおかずの味が、イマイチ…と悩んでいらっしゃる方は、少しだけ濃い目にすると美味しくなるかもしれませんよ!


そして。


今回は、包丁を使いません。


しめじの石づきをキッチンバサミで切りました。(かなり雑??)


包丁とまな板を使わないので洗い物が、減らせます!


主婦には、嬉しいはず….(笑)


是非お試し下さいね!



<レシピ名>
ごはんがススム!豚こま肉としめじのオイスターソース炒め



<材料>
(1人分)
豚こま肉…50g
塩、胡椒…少々
片栗粉…小さじ1

しめじ…50g

(A)オイスターソース…大さじ1/2
(A)醤油、酒…各小さじ1/2
(A)メープルシロップ…小さじ1/4

ボーソー米油…小さじ1


<作り方>
1.豚こま肉に塩、胡椒をし片栗粉をまぶす。
しめじの石づきをキッチンバサミで切り、手でほぐす。


2.フライパンにボーソー米油を入れ中火で熱し、豚こま肉を入れる。色が変わるまで炒め、しめじを加え、火が通るまで炒める。



3.合わせたAを加え炒め合わせる。


<ポイント>
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●しめじの代わりにえのきでも作れます。
●2の工程の時に、Aを合わせておくとスムーズにつくれます。
●ご飯の上に乗せて丼弁当にするのが、個人的にオススメです!



前回ご紹介させて頂いたかなり美味しいオイスターソース→♡♡♡を切らしていたので(銀座のアンテナショップに行かないと買えないのだww)
今回は、カルディで購入したオイスターソースを使用しました!

無添加なのにリーズナブルで美味しい!!




オイスターソースも色々な種類がありますよね。
購入する際の参考になれば、嬉しいです!



酸化に強く、時間がたっても油臭くなりにくく、揚げ物にもぴったりお弁当が美味しく食べられる「ボーソー米油」オススメです!


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自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ


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