こんばんはー♡
食欲の秋だからでしょうか??
食欲旺盛です。
昨日食べ過ぎたので今日は、気を付けようと思っていたのにやっぱり食べてしまった…。
何でかな?多分疲れと睡眠不足かな?
(夜中起こされるので…)
そうそう。タイトルにも書いたこれからやりたい事。
卵、乳製品、小麦粉不使用のスィーツ作り!
今までスィーツ作りをあまりしなかった理由は、スィーツが、好きだから!笑笑
過ぎだから作るとついつい食べ過ぎちゃうんですよ…
勿論今も大好きなんだけどスィーツ作りをやりたい。
スィーツは、嗜好品だからなくてもいいけ心を豊かにしてくれるものだと私は、思ってます。
おやつの時間って楽しいでしょ??♡
そんなおやつの時間を楽しくするのに卵、乳製品、小麦粉不使用スィーツ♡
アレルギーのある方でも安心して食べられるスィーツ!
ダイエット中、授乳中の方でも罪悪感の少ないスィーツ!
同じ物をみんなで食べられたらいいな♡って思うんです。
アレルギーのお子さんでも安心してみんなで楽しんで食べられるスィーツ作りをしたいのです。
(みんなで食べている時に1人だけ食べられないのは、嫌だもん…)
スィーツ作りは、服部栄養専門学校時代に習ったのとアシスタント時代にちょっとやった位なのでこれから沢山勉強しないといけないのですが…
スィーツ作り楽しみたいと思います。
最近は、卵、乳製品、小麦粉不使用のスコーンを作ってます。
実験しました。
左は、薄力粉とアーモンドパウダー。
右は、米粉とアーモンドパウダー。
高さが、全然違う。
割ってみると…
んー。
これは、米粉とおからをレンチンした物を入れて焼きました。
んー。
これは、米粉オンリー。
ザクザクしてた…カタカッタヨ…。
米粉(動物性食品不使用)のスコーンって難しいのかな?
色々実験してみたいと思います。
アノコモコノコモボクモワタシモミンナノオイシイネガキキタイデアルヨ。
今日も読んで下さりありがとうございました😊
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡