{E86E7839-9115-411E-9AE2-1E93758926A1}

こんにちは♡
昨日blogを書きたかったのですが…
バタバタして書けませんでした…
大きめのナスを頂いたので生姜焼きにしました♡
お酢を入れる事でさっぱりしますよー!
良かったらお試し下さい。
 

 材料
◯2〜3人分
・なす(大) ── 2本(300g)
・豚こま肉 ── 200g
・薄力粉 ── 大さじ2
・●醤油、酒、みりん、酢 ── 各大さじ2〜2.5
・●おろし生姜 ── 大さじ1/2
・油(菜種油使用) ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


なすは、薄切りにし縦半分に切り水にさらしざるにあけて水気を切る。
02


豚こま肉に薄力粉をまぶす。
03


フライパンに油を入れ熱しナスを弱めの中火で6割位火が通るまで炒め、豚こま肉を加え火が通るまで炒め、合わせた●を加え汁気が、なくなるまで炒める。
 
そして♡


バンボを購入しましたー!


{DA61DB47-0F9A-4DC5-A735-BE748FBCFCF5}




ベルトが、付いているんだけど…どーやってつけるんだろ…


14ヶ月まで使えるみたいだけど足が太くて使えなくなるのが、早そう…


そうそう。健診については、また書かせて下さいーい!

ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
   





♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎

今日もご来店頂きありがとうございました♡
読者登録していただけると更にうれしいです♡

写真一覧でレシピを探しやすいです♡
私のレシピを写真で探がす♡

⬇︎⬇︎クリック⬇︎⬇︎


お仕事の問い合わせご依頼は、メッセージ下さい♡