こんにちは♡
昨日blogを書きたかったのですが…
バタバタして書けませんでした…
大きめのナスを頂いたので生姜焼きにしました♡
お酢を入れる事でさっぱりしますよー!
良かったらお試し下さい。
材料
◯2〜3人分
・なす(大) ── 2本(300g)
・豚こま肉 ── 200g
・薄力粉 ── 大さじ2
・●醤油、酒、みりん、酢 ── 各大さじ2〜2.5
・●おろし生姜 ── 大さじ1/2
・油(菜種油使用) ── 大さじ1
・なす(大) ── 2本(300g)
・豚こま肉 ── 200g
・薄力粉 ── 大さじ2
・●醤油、酒、みりん、酢 ── 各大さじ2〜2.5
・●おろし生姜 ── 大さじ1/2
・油(菜種油使用) ── 大さじ1
詳しい作り方
なすは、薄切りにし縦半分に切り水にさらしざるにあけて水気を切る。
02豚こま肉に薄力粉をまぶす。
03フライパンに油を入れ熱しナスを弱めの中火で6割位火が通るまで炒め、豚こま肉を加え火が通るまで炒め、合わせた●を加え汁気が、なくなるまで炒める。
そして♡
バンボを購入しましたー!
14ヶ月まで使えるみたいだけど足が太くて使えなくなるのが、早そう…
そうそう。健診については、また書かせて下さいーい!
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡