お酒にぴったり♡牛すじと根菜の甘辛煮

こんばんは♡
昨日牛すじの甘辛煮を作りました♡
お酒に合う味付けにしましたー(今は、飲めませんが…)
ごはんにも合いますよ♡
良かったらお試しください!
 

 材料
◯3〜4人分
・牛すじ ── 300g
・大根 ── 500g
・人参(小) ── 1/2本(80g)
・だし汁 ── 700g
・●酒 ── 大さじ4
・●みりん ── 大さじ3
・●醤油 ── 大さじ2と小さじ1
・●砂糖(甜菜糖使用) ── 大さじ1
・油(菜種油) ── 大さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01


牛すじを水で洗う。深型フライパンにお湯を沸かし沸騰したら牛すじを入れアクを取りながら30分程茹で、流水で洗い食べやすい大きさに切る。
02


人参は、皮付きのまま2〜3㎝位の大きさの乱切りにする。
大根は、厚めに皮をむき3〜4㎝位の大きさの乱切りにする。
03


深型フライパンに油を入れ中火で熱し、牛すじ、人参、大根を入れ2分程混ぜながら炒めだし汁を入れ強火にする。
04


沸騰したらアクを取り弱めの中火にし●を加え落し蓋をし、汁気がなくなるまで30分〜40分程煮る。
05
今回は、牛すじをお湯から茹でました。
しっかりした味付けなので薄味が、お好きな方は、お醤油の量を少し減らして下さい。
06


アップ♡
07


上から♡


そして♡




ラジオ体操を先週から始めました♡



YouTubeを見ながらやってます!


全身運動になるのでオススメですよ!!


ラジオ体操→カーヴィーダンス→ビリーズブートキャンプ腹筋プログラム→散歩


主人が、お休みの日は、ラジオ体操→カーヴィーダンス→ランニングしてます。


一時期よりも食欲も落ち着いてきて少し痩せてきました。


でも一番大切なのは、痩せる事よりも体調を崩さない事かな?と思います。


私が、倒れたら息子のお世話が、出来ないので…


健康第一です♡




ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
   





♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎

今日もご来店頂きありがとうございました♡
読者登録していただけると更にうれしいです♡

写真一覧でレシピを探しやすいです♡
私のレシピを写真で探がす♡

⬇︎⬇︎クリック⬇︎⬇︎


お仕事の問い合わせご依頼は、メッセージ下さい♡