こんにちは!
先日作ったお料理です!
今日も簡単レシピです♡
白だしは、ヤマキの白だしを使用しました!
良かったらお試し下さい♡
材料
◯2人分
・豚こま肉 ── 100g
・塩 ── ふたつまみ
・胡椒 ── 少々
・小松菜 ── 150g
・卵(Mサイズ) ── 2個
・油(菜種油使用) ── 大さじ1/2
・●白だし ── 大さじ2と小さじ1
・●醤油 ── 小さじ1/2
・豚こま肉 ── 100g
・塩 ── ふたつまみ
・胡椒 ── 少々
・小松菜 ── 150g
・卵(Mサイズ) ── 2個
・油(菜種油使用) ── 大さじ1/2
・●白だし ── 大さじ2と小さじ1
・●醤油 ── 小さじ1/2
詳しい作り方
小松菜は、4〜5㎝幅にきる。
豚こま肉に塩、胡椒をし下味をつける。
ボウルに卵を割り入れ●を入れてよく混ぜる。
02豚こま肉に塩、胡椒をし下味をつける。
ボウルに卵を割り入れ●を入れてよく混ぜる。
テフロン加工フライパンに油を入れ熱し、弱めの中火〜中火で色が変わるまで混ぜながら豚こま肉を炒め小松菜を加え火が通るまで炒め、卵を加え強火にし混ぜながらさっと炒める。
そして♡
昨日、区の子育て支援センターに行ってきました!
支援センターで合ってるのかな?笑笑
あっ!子育て広場かな?笑笑
どんな所が、下見してきました!
沢山のおもちゃや本、ぬいぐるみが、ありました!
息子が、一番小さくて3歳のお兄ちゃんもいました!
いつも2人だからたまーに違う人と触れ合うのも息子にとっていいかな?と思うのでまた行きたいと思います!
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡