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こんにちは♡
今日は、モウカサメレシピをご紹介させて下さい♡
完成写真は、えのきでプロセス(工程写真)は、しめじですが…気にしないで下ださい!
イヤイヤ…すみません…
どちらでも美味しく作れます♡
タンパク質と野菜を一緒に摂取するのに作ったので(最近は、品数沢山作れないので…)野菜多めですが…良かったらお試し下さい♡
材料
◯3人分
・モウカサメ ── 3切れ(400〜500g
・塩 ── ふたつまみ
・胡椒 ── 少々
・薄力粉 ── 大さじ2
・玉ねぎ(中) ── 1/2個(50g)
・しめじまたはえのき ── 100g
・人参 ── 40g
・●めんつゆ(三倍濃縮) ── 大さじ5
・●水 ── 大さじ5
・●片栗粉 ── 大さじ1/2
・●おろし生姜 ── 小さじ1
・太白ごま油(またはサラダ油) ── 大さじ1.5
・モウカサメ ── 3切れ(400〜500g
・塩 ── ふたつまみ
・胡椒 ── 少々
・薄力粉 ── 大さじ2
・玉ねぎ(中) ── 1/2個(50g)
・しめじまたはえのき ── 100g
・人参 ── 40g
・●めんつゆ(三倍濃縮) ── 大さじ5
・●水 ── 大さじ5
・●片栗粉 ── 大さじ1/2
・●おろし生姜 ── 小さじ1
・太白ごま油(またはサラダ油) ── 大さじ1.5
詳しい作り方
キッチンペッパーでモウカサメの水気を拭き取り、一口大に切り、塩、胡椒を振り、薄力粉を全体にまぶす。玉ねぎは、薄切り。しめじまたはえのきは、石づきを切り落として手ほぐす。人参は、千切りにする。
0226㎝テフロン加工フライパンに油大さじ1を入れ熱し、モウカサメを入れて弱めの中火で焼き色が、つくまで4〜5分ほど焼き、ひっくり返して3〜4分ほど焼き、お皿に取り出し、フライパンの汚れをキッチンペッパーでふき取る。
03フライパンに残りの油大さじ1/2を入れ熱し、弱めの中火で玉ねぎが、透き通るまでさっと炒め、しめじ、人参を加え野菜に火が通るまで2〜3分ほど混ぜながら炒め、よく混ぜた●を加え中火にしとろみがついたら、モウカサメにかける。
04詳しいポイントや薬膳、縁結び効能は、アメブロ「吉田理江」に書いてます♡良かったら遊びに来て下さい。
完成写真は、えのきですが、しめじでもOK。
完成写真は、えのきですが、しめじでもOK。
ポイント
●鶏肉や白身魚でも美味しいですよ!
そして♡
今日も抱っこ紐、ベビーカーでお散歩、抱っこしてないと泣きまくる息子…
どうしたらいいんだろ…
赤ちゃんってこーなの??
何か、いい方法ないかな…
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
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