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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー


こんにちはー♡

最近は、息子に振り回され?笑笑

夕方時間が、読めず…

簡単な物しか作ってません…

ヤンニョムチキンを食べたかったのですが…

豚こま肉しかなかったのと早く作れるので豚こま肉で作りましたー♡

5分で作れるので忙しい時にもオススメです!!

良かったらお試し下さい♡

本日のメニュー
「しめじでカサ増しヤンニョムポーク」

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材料
(2〜3人分)

豚こま肉…200g 
●酒…大さじ1/2
●おろし生姜、おろしにんにく…各小さじ1/2
●塩…ふたつまみ
●胡椒…少々
片栗粉…大さじ1

しめじ…1P

△トマトケチャップ、酒…各大さじ1
△砂糖(甜菜糖使用)、みりん、醤油…各大さじ1/2
△コチュジャン…小さじ1

太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ1


作り方


1.しめじの石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
豚こま肉に●を揉み込み片栗粉をまぶす。
△を合わせておく。
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2.26㎝テフロン加工フライパンに油を入れ熱し、弱めの中火で豚こま肉の色が、変わるまで炒める。しめじを加え豚こま肉、しめじに火が通ったら合わせた△を加えタレを全体に絡めるよにさっと炒める。
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ポイント

●片栗粉をまぶすとタレとよく絡みます。

●お好みでコチュジャンの量は、増やして下さい。

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ごはんと合いますよー♡

そして!


最近困ってるのが、寝かしつけ…

母乳やミルクをあげてるとねむるので…

ベッドにおくとギャン泣きえーんえーん

置き方も工夫してみるけどダメ…

本当に困った…

朝から寝ない&ギャン泣きえーんえーん
1時間だけおもちゃをみて大人しくしてた…

何してもダメ…

はぁーぐったりんこ…えーんえーん


どーしたらいいんだろ笑い泣き笑い泣き



何か良い本当あったら教えて下さい♡


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