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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー

今晩は♡

今日は、出産前に作ってブログにアップしていなかったレシピを紹介させて下さい!

いつもは、お肉に薄力粉か片栗粉をまぶして作るのですが…この日は、何もまぶさないで作ってみました!

これは、これで美味しかったけど…まぶした方が、タレと絡むかな??

良かったらお試し下さい♡


本日のメニュー
「牛肉とパプリカのスタミナ炒め」

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材料
(2人分)

牛肉(せんぼん)…180g
塩…ふたつまみ
胡椒…少々

玉ねぎ(中)…1/2個(100g)
赤パプリカ(中)…1/2個(60g〜70g)
黄パプリカ(中)…1/2個(60g〜70g)


●酒…大さじ2
●醤油…大さじ1
●みりん、コチャジョン…各大さじ1/2

ごま油…大さじ1

おろしにんにく…1片分


作り方

1.牛肉に塩、胡椒をし下味をつける。玉ねぎは、薄切りにする。パプリカは、細切りにする。
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2.26㎝テフロン加工フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、中火で熱し香りがたったら、玉ねぎ、牛肉を加え牛肉の色が変わるまで1分程混ぜながら炒め、パプリカを加え火が通るまで2〜3分程混ぜながら炒め、混ぜておいた●を加え強火でタレを絡めながらさっと炒める。

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ポイント

●牛肉は、お好きな部位でOKです♡


そして…


今日は、息子があまり寝ない… 
(いつもは、2〜3時間寝るんだけど…)

1時間おきに母乳タイム…

途中で1回粉ミルクも足したんだけど…

んーこんな日もあるか…

首の辺りにあせもみたいなのが、出来てしまったのでエアコンをつけて温度管理をしていますが…

あせもを見てるだけで可哀想…

今まで寝室のエアコンつけてなくてごめんね…

反省です…

昼間寝てる間、家事を頑張り過ぎたのか?落ち着いてきた悪露が出てきた

んーまだまだ無理は、禁物ですねえーんえーん


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