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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー

こんにちは♡

ケチって言われた話の前に…笑笑

昨日作ったごはんを紹介させて下さい!
(最初ブログにアップするつもりなくて…プロセス写真なくてすみません…)

昨日は、久しぶりにハンバーグを作りました!
(と言っても豚ひき肉&おからで作ったのですがニヤニヤニヤニヤ)
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今までと違って息子が、寝てる隙に作らなきゃならない&寝たと思ってもいつ起きるかわからないし…

ハラハラしながら作ってます!

時短料理研究しないとな〜

昨日は、本を見ながらレンチンでサワーキャベツも作りました!


材料
(2〜3人分)

おからハンバーグ
豚ひき肉200g
生おから…100g
玉ねぎ(中)…1/4個
卵(Mサイズ)…1個
パン粉、牛乳…各大さじ2
塩…ふたつまみ
胡椒、ナツメグ…少々

菜種油…大さじ1/2

トマトソース
カットトマト缶…1缶(400g)
玉ねぎ(中)…1/2個
しめじ…1p
人参…1/3本
にんにく…1片
水…200cc
●トマトケチャップ…大さじ2
●中濃ソース…小さじ2
●砂糖(甜菜糖使用)…小さじ1
●マギー無添加コンソメ…1本(4.5g)
●塩…ふたつまみ
●胡椒…少々

オリーブオイル…大さじ1


作り方

1.パン粉に牛乳を加え浸しておく。ボウルに全ての材料を加えよく捏ね、4等分にし小判形に成型する。

2.テフロン加工のフライパンに油を入れ熱し、弱めの中火で焼き色が、付くまで片面3〜4分ずつ焼く。

3.深型テフロン加工フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら薄切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで混ぜながら炒める。

4.3に1㎝厚さに切った人参、石づきを切り落とし手でほぐしたしめじを加え2〜3分程炒めたら、カットトマト缶、水、●を加え強火にし、沸いたら弱めの中火で5分程煮る。アクが、出たら取る。

5.4にハンバーグを入れて弱火〜弱めの中火で5分程煮る。
(お好みで茹でたブロッコリーを入れても♡)

ポイント…あまりないです!
すみません…

あっ!ハンバーグは、4個出来るので…少食の人なら4人分かも??
3人分にするときは、タネを3等分にして成型するといいです!

今日は、適当すぎてすみません…


そして!

先日…主人が、ウェラフルカメラを購入しようと言ってきました!

ん?ウェラフルカメラ!?

初めて聞いた!どうやら自分の目線で撮影出来るビデオらしい…

何の為に…勿論息子の為らしい…

そんなの必要ある?どうせ使わなくなるんだからさーそのお金は、息子の貯金にしてよ!

って言ったら…

りえちゃんのケチ!

って言われた…ムキームキー



どーせ使わない物を買うなんて…アホくさい!って言いたかったけど…


お正月に主人にお年玉を貰ってステッパーとマタニティヨガのDVDを購入して使ったの1度きり…

そんな私が、使わない物を買うなんて…アホくさい!って台詞は、言えない滝汗滝汗


こんな私だけど…


トランポリン…欲しいんだよね…

購入しても良いですか?



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