ご来店頂きありがとうございます♡
最初からすみません…
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
おはようございます♡
今日は、春を感じるの一品です!!
シンプルな味付けだけど美味しいー♡
焼うどんなら作るのも楽だし(笑)
良かったらお試し下さい♡
本日のメニュー
「春を感じる♡菜の花焼うどん」
材料
(2人分)
冷凍うどん…2玉(1玉200g)
菜の花…1袋(150g)
豚コマ肉…100g
にんにく…1片
ごま油…大さじ1
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ1
塩…ふたつまみ
胡椒…少々
作り方
1.菜の花の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2.26㎝テフロン加工フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れて、火にかけ、弱めの中火にして、香りがしてきたら豚コマ肉を入れて色が変わってきたら菜の花の茎の部分を入れて、さっと炒めたら残りの菜の花を入れて塩、胡椒を入れて炒める。
3.豚コマと菜の花に火が通ったら電子レンジでパッケージ通りに加熱した、冷凍うどん、●を入れて強火で全体を混ぜながら30秒〜1分程炒める。
ポイント
●冷凍うどんじゃなくてもOK♡茹でうどんを使用する場合は、さっと茹でてざるにあけて水気を切って下さいね。
●菜の花の量は、目安にして下さい♡
菜の花は薬膳&は、↓クリックまたはダイエットして頂けると見れます♡
そして♡
昨日は、久しぶりに胃もたれが…
毎日なにかしら不調が、あるのが妊婦…
最近は、また夜寝付けなくて朝方まで目がキランキランしてしまうし…今朝方4時…全く眠れマシェン…
(逆に眠くて眠くて仕方ない日もある。)
なので予約投稿させて頂きます!笑
男性には、この不調の辛さは、分からないよね〜
たまに、胃もたれが、酷い時にごはんどうする?って聞かれて本気で殴りたいと思った事も(嘘です。笑)
1日でいいから悪阻とか胃もたれとかetc…
男性も体験してもらいたい(笑)
あっ、分かりやすく言うと酷い二日酔いが、エンドレス!?
この不調から早く脱出したい…
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡