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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー


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こんにちはー♡♡


昨日…来年住む?住める予定のマンションの抽選に外れたと連絡が、ありました…


カビーン…ガビーン…


でもこうゆうのってご縁なので♡♡


取りあえず、引越ししてから新しいマンションを探したいと思います♡


私…今年…新しいバレンタインレシピを出してない事に気付きました!

いや、気づいていたんですけどね…笑


引越しの準備やらでやる気が、起きず…笑


昨日やっと作りました!


バレンタインでもヘルシーに♡


お豆腐メインのケーキです♡


ワンボウルで作れますよ♡


味は、とっても美味しかったのですが…


断面が…
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ココアを入れなかったら断面が、気にならなかったよなぁー…


普通にお豆腐チーズケーキにすれば良かった…

そしたら断面が、綺麗だったはず…


ミキサーで混ぜれば良かったのかなぁ…


これは、自分用かな?笑

主人に味見してもらったら美味しいって言ってました…


味は、良かったのに…


また、チャレンジします♡

何事もトライ&エラーだからね!笑


今回は、記録的に書かせてください♡
(ごめんなさい)


本日のメニュー

「お豆腐ココアチーズケーキ」
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材料

(縦20㎝✖︎横8㎝✖︎高さ5㎝パウンド型1台分)


木綿豆腐(水切りなし)…300g
牛乳…大さじ2
クリームチーズ….100g
●砂糖(ラカントS使用)…60g
●卵(Mサイズ)…1個
●ココアパウダー(砂糖が、入ってない物)…15g
●薄力粉…10g



作り方

1.ボウルに木綿豆腐を入れて泡立て器で軽く混ぜ、牛乳を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、室温で柔らかくして戻したクリームチーズを入れてよく混ぜ、●を入れてよく混ぜる。

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2.分量外の油を塗り、クッキングシーを敷いたパウンド型に1を流し入れて、少し高い所から落とし、生地を均一にしたら、170度に温めたオーブンで40分焼き、粗熱を取ったら、ラップをし冷蔵庫で冷やす。
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今回は、成功じゃないのでポイントなくてごめんなさい…


もっと綺麗に作れるように頑張ります♡


これだけじゃ申し訳ないので…


過去レシピですが…


フライパンで作れるお手軽パンをご紹介させてください♡

レシピ名をクリックまたはタップして頂けると見れます♡

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こちらのパンは、普段のおやつにもオススメなので良かったらお試し下さいね♡♡


しかし…このお豆腐ココアチーズケーキ…


断面図は、いただけないけど…笑笑
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味は、美味しいな(笑)


2切れたべちゃった!(笑)


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