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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー

こんにちは♡

今日は、先日作ったソース焼きそばをご紹介させて下さい♡

また、ソース味!?と思いますよね…

ごめんなさい…笑

今回は、もやしを入れましたが、キャベツでも勿論OKです♡

良かったらお試し下さい♡

麺類は、恋愛運に効果的な食材です♡


豆もやしは、仕事、対人、成功、出世運に効果的な食材です!


薬膳では…

もやしは、水分の代謝を上げてむくみをとる効果が、あるといわれています!


もやしには、体の余分な熱を冷ます働きが、あると言われています。

のぼせやほてりが、あるときにオススメの食材です!

解毒作用もあると言われているので食べ過ぎや飲みすぎによる不快感、体調不良、二日酔いなどにも効果的と言われています。


本日のメニュー
「ソース焼きそば」
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材料
(2人分)

蒸し焼きそば麺…2玉
●酒…大さじ1
●醤油…小さじ1/2

豚こま肉…100〜150g
もやし…1袋(200g)
玉ねぎ(中)…1/2個(100g)
人参…1/3本(60g)

太白ごま油またはサラダ油…大さじ1

塩…ふたつまみ
胡椒…少々

△中濃ソース…大さじ3
△ウスターソース…大さじ1
△オイスターソース…大さじ1


作り方

1.耐熱皿に焼きそば麺を袋に入ったまま乗せて電子レンジ(600W)で1分半加熱したら、麺と●を合わせて麺をほぐす。

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2.26㎝テフロン加工フライパンに1の麺を広げて乗せて中火で1分〜1分半焼きひっくり返して30秒〜1分焼き、一度皿に取り出す。
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3.2のフライパンに油をしき、弱めの中火で熱し豚こま肉を入れて豚こま肉の色が、少し変わってきたら、薄切りした玉ねぎ、1〜2㎜厚さの短冊切りにした人参を入れて全体に火が通るまで3〜4分ほど混ぜながら焼いたら強火にしもやしを入れて30秒ほどさっと炒める。
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4.3のフライパンに2の焼きそば麺、△を入れてよく混ぜながら強火で1〜2分程炒める。
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ポイント

●焼きそば麺を電子レンジで加熱するとほぐれやすくなります。フライパンで焼いている時は、触らないで下さい。水分を飛ばす様に焼くと美味しくなります。


●もやしは、炒めすぎると水っぽくなるので炒めすぎないで下さい。

良かったらお試し下さい♡

そして♡

福島の両親からお歳暮を送って貰いました♡

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大量の干物…

冷凍庫に前に送って貰ったさんまも冷凍庫に2匹入っているので…


冷凍庫が、パンパン!!

沢山の干物♡しばらくお魚は、買わなくていい♡と言うか買ったら消費出来ないな(笑)

あっ!ぶり大根作ろうと思ってたのに😱

両親は、いつも色々送ってくれます。
感謝です♡

お父さんお母さんありがとう♡


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