ご来店頂きありがとうございます♡
最初からすみません…
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モテレシピ♡なんて大袈裟なタイトルつけてすみません!!
かに玉って嫌いな人あまりいないんじゃないかなぁ~なんて思ってモテレシピ♡にしちゃいました!
(スタンプは、気にしないで下さい 笑
最初●をココットで合わせたのですが、フライパンに直接入れる方が、洗い物少なくていいなぁーと思いまして…なのでココットをスタンプで隠しました!笑)
と私…ティファールのテフロン加工のフライパンを使用しているのですが…
焦げが、つくようになってしまいました…
こうなってしまうと買い換えるしかありません!
でも、今のフライパンは、捨てませんよー!ある事に使います♡
それは、またの機会にご紹介させて頂きますね!
1人分のレシピですが、2~3人分作る時は、全ての材料を倍量にしてくださいね!
卵は、金運に効果的な食材です!
長ねぎは、仕事、出世、成功運に効果的な食材です。
薬膳では…
体をうるおし体力を回復します!
卵黄は、血と水を補い、貧血によいほか、体をうるおして虚弱体質を改善し、体力増強に役立ちます。卵白は、解毒や熱を冷ます作用があり、目の充血や喉の痛み、咳などを鎮める効果が、あります。
本日のメニュー
「モテレシピ♡ご飯にぴったりカニカマでかに玉」
材料
(1人分)
卵(Mサイズ)….2個
カニカマ…4本
ネギ…10㎝(20g)
醤油…小さじ1/4
ごま油…大さじ1/2
●水…大さじ4
●醤油、酢、三温糖…各小さじ2
●酒….大さじ1/2
●鶏ガラスープの素…小さじ1/2
●オイスターソース…小さじ1/2
●片栗粉….大さじ1/2
作り方
1.ネギを小口切りにし、カニカマは、手で裂いておく。ボウルに卵、醤油小さじ1/2、胡椒少々、ネギ、カニカマをいれてよく混ぜる。
2.フライパンにごま油をしいて強火にしフライパンが、温まったら1を入れて菜箸でかき混ぜながら半熟状にしたら(半熟が、苦手な方は、両面焼いて下さい)スライドさせるか、フライ返しでお皿に乗せる。
3.フライパンの汚れをキッチンペーパーで落とすか、フライパンを洗い水気を拭き取り●を全ていれてよく混ぜ片栗粉を完全に溶かしたら強火にしかき混ぜながら1~2分とろみがでるまで加熱する。
4.2の卵に3のあんをかける。
ポイント
●テフロン加工のフライパンを使わない場合は、油を多めに入れてください。
●あんの片栗粉は、完全に溶かしてから火にかけてください。
昨日、ポーッとしていたのか…
電車を乗り過ごしてしまいました…
反省です…
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