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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡


縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます!

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今日は、半熟お豆腐パウンドケーキのご紹介をさせて頂きます♡

半熟カステラが、好きなのでパウンドケーキでも半熟風にできないかなぁ?と思って作りました♡

お豆腐入りでヘルシー♡この配合&焼き時間だと半熟お豆腐パウンドケーキになります♡


スプーンでお豆腐を潰す時…無心で潰すもよし!テレビ見ながら潰すもよし、変なエネルギーが、出るからムカつくーキィーって潰すもよし!それでストレス発散できればOK!!笑


でも理想は、無の心で平常心でお料理を作る事♡♡


それにしても…お豆腐って便利よねー。
おかずにもお菓子にもなーんにでも変身しちゃうのだもの…そしてお豆腐嫌いな人ってあんまりいないよね?

真っ白だし何にでも対応出来ちゃうみたいな…


私もそんな風になりないでございます♡





豆腐は、人との信頼を深める運気!恋愛を充実させる効果もあります!


薬膳では…


豆腐は、涼の性質をもつので体内の余分な熱を冷ま作用が、あります。
ほてりやのぼせが、ある時におススメの食材!
水を補う働きもあり、体をうるおして熱による乾燥を改善したり、口の渇きや乾燥肌、便秘などに効果が、あります。
そして!!母乳の出もよくするそうです!


本日のメニュー
「半熟お豆腐パウンドケーキ」

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材料

縦20㎝✖︎横8㎝✖︎高さ5㎝パウンドケーキ型

木綿豆腐…1/2(丁)150g
三温糖(またはお好きな砂糖)…60g
卵(M)サイズ…1個
太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ3
塩…ひとつまみ
バニラエッセンス…少々(私は、3振りしました)
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1と小さじ1/4



作り方

1.オーブンは、180度に温めておく。
お豆腐は、ボウルで水切りをしないでフォークでよく潰す。
(写真なくてすみません)

2.1に他の材料全て入れて(粉類は、最後)フォークでよく混ぜる。
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3.パウンドケーキ型に薄く油を塗ってクッキングシートを敷き2の生地を入れて180度のオーブンで30分焼く。
(ゴムベラで生地を均一にし爪楊枝または、竹串でぐるぐると円を描き、最後に真ん中に縦に線を入れる)

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ポイント


●パウンドケーキ型に薄く油を塗るとクッキングシートが、取りやすいです。


●お豆腐をフォークで潰すのでミキサーやフードプロセッサーが、ない方でも作れるレシピです。


●お豆腐が、しっとりとしていて半熟パウンドケーキになってます!!


●バニラエッセンスは、あればでOK!
塩をひとつまみ入れるとお豆腐臭さが、なくなります!


良かったらお試しくださーい!!


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