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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡


縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます!


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今日は、発酵なし!フライパンでパン♡のご紹介です♡
発酵しないのですぐ出来るし♡
フライパンで作るのでオーブンが、なくてもOK!!

冷めると固くなるので直ぐに食べない時は、トースターで温め直して食べてくださいね♡♡

自宅に彼氏やお友達が、来た時に出来立てを食べてもうのをおススメします♡♡
あっ!お父さんにも作ったら喜ぶかも♡

私は、熱でちょっぴりチョコレートが、溶けたのが、好きなので荒く刻んで粉と混ぜましたが…

溶け出すのが、いやー!って方は、チョコレートを包むといいですよ!

ホワイトチョコは、金運、勝負運に効果的な食材です!



薬膳では…

小麦は、動悸や不眠を改善すると言われています!


小麦には、心を補う働きが、あるので心臓の機能や精神状態を整える作用に優れています。

腎を補う事で水分代謝が、整えられ、頻尿や慢性下痢の暖和にも効果的です。

本日のメニュー
「バレンタイン♡発酵なし!フライパンでホワイトチョコパン」


材料
(4個分)


強力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
三温糖….大さじ1.5
塩…1g
水…60cc
割チョコホワイト…30g
打ち粉(強力粉)…適量





作り方

1.チョコレートを荒く刻んでおく。
ボウルに刻んだチョコ、全ての材料を入れて手に打ち粉をして2分位捏ねて、ひとかたまりにして、ラップをかけて10分置き、生地を休ませる。

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2.手に打ち粉をして生地を4等分にし長さ7㎝横6㎝厚さ1㎝の大きさに成型する。
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3.26㎝テフロン加工のフライパンにクッキングシートを2枚重ねて2の生地を2㎝位離して置き、トロトロした1番弱火で10分ひっくり返して蓋をして同じ火加減で7分焼く。

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ポイント

●クッキングシートを2枚重ねて焼くと焦げにくいです。


●チョコレートは、荒く刻むとチョコレートの食感が、味わえます。チョコレートが、ちょっぴり溶けますが、またそれがグーです!!
溶け出すのが嫌な方は、チョコレートを包んでくださいね♡


●油、バターを使ってないので時間が、経つと固くなるので直ぐに食べない場合は、トースターで温め直して食べてくださいね♡



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最近風邪が、流行っていますねー!
本当風邪って嫌い~
私は、最近またマスク&マフラーをして寝るようになりました♡
保湿!保湿!
うがい手洗いをしっかりして風邪予防したいです!



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