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縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます!
ダイエット中の方にオススメの一品です!
ダイエット中でカロリーが、気になる方!このレシピなら高野豆腐を使用しているのでヘルシーですよ!
高野豆腐は、通常お水か、ぬるま湯で戻すのですが…熱湯で戻したらふわふわになりました!
びっくり!!包丁いらずでヘルシー!だけどパンチのある味で満足度も高いかな?と思います。
豆類は、仕事運に効果的な食材です!
本日のメニュー
「包丁いらず!高野豆腐でスペアリブ風」
材料
(2人分)
高野豆腐…2個
薄力粉…大さじ1
油…大さじ1
●トマトケチャップ、ウスターソース、醤油、酒…各大さじ1
●メイプルシロップ、酢…各小さじ1
作り方
1.器に高野豆腐をいれて熱湯をかけて戻し、熱いのでまな板の上に高野豆腐を置き、フライ返しで高野豆腐を押し付けて水気をきる。
2.1に薄力粉を全体によくまぶす。
フライパンに油と高野豆腐をいれてフライ返しで高野豆腐1個を4等分に切り中火で片面2~3分焼き色が、付くまで焼く。
3.●の調味料を容器にいれてよく混ぜておく。2のフライパンによく混ぜ合わせた●を入れて強火にし全体をよく絡めるように30秒~1分炒める。
ポイント
⚫︎高野豆腐を熱湯で戻さず、水で戻す場合は、両手で高野豆腐を挟み水気を切ってもOK。
⚫︎薄力粉をまぶすと、高野豆腐とタレが、よく絡みますよ!薄力粉が、なければ、強力粉でも片栗粉でもOK!
良かったらお試し下さ~い!
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