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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡


縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます!


関西で流行っている!?厚焼き卵サンドを作ってみました!!


しかも!巻かない厚焼き卵です!


巻いてないので出し巻き卵を作るのが、苦手な方でもこの作り方なら大丈夫です!!
簡単にできます!!


私は、卵Lサイズを使いましたが、Mサイズでも大丈夫ですよー。


その時は、醤油と塩を少し減らしてみてくださいね!


金の特性の食材を使った金運に効果的なサンドイッチです♡

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本日のメニュー

「巻かない!厚焼き卵サンド」





材料
(2人分)


卵(L)サイズ…3個
だし汁…大さじ4
醤油(濃口)…小さじ1/3
塩…小さじ1/4弱
油…小さじ2

食パン8枚切り…2枚
マヨネーズ…小さじ2




作り方



1.ボウルに卵を割り入れ、だし汁、醤油、塩を加えてよく混ぜる。

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2フライパンに油をいれてキッチンペーパーで全体(フライパン全体)に油を塗り1の卵を全部いれて弱火にして2分位そのままにする。
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3、2の卵が、少し固まってきたらスクランブルエッグにして手前に寄せてフライ返しで形を整え(フライパンの半分より少し小さい位の大きさ)片面1分位ずつ焼く。


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4.食パンに1枚にマヨネーズ小さじ1を塗り3の厚焼き卵を乗せる。


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ポイント

●火加減は、常に弱火にです。


●スクランブルエッグ常にしてフライ返しで形を整えると簡単に厚焼き卵が、作れます。


●食パンは、6枚切りでもOK!



簡単な鰹出汁の取り方

このレシピでは、大さじ4のだし汁しか、使いません!!


そこで!簡単に出汁を取る方法を伝授します!
(皆さんご存知かもしれませんが…)


茶こしに、鰹節2g入れて熱湯100ccをそっと注ぎます!!
少し湯の中に茶漉しを浸してから引き上げます!!

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簡単でしょ♡

これもめんどくさーい!って方は、お湯に顆粒だしの素をちょっぴり入れてくださーい!



今日のランチに如何でしょうか??

良かったらお試し下さい♡



最近変に食欲が、あり困ってます!
痩せる所か…あー
何か、体のバランス崩しているのかしら?
食べ過ぎてしまうのは、何か、原因があるはず!!



こんな時こそ!!


食で体のバランス崩して整えたいと思います♡♡


そして…サプリを通販サイトで購入したらやたらいたずら&迷惑メールが、来るようになった…


最悪!


今日もご来店頂きありがとうございました♡

ランキング参加中♪












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