最初からすみません…
ランキングアップのため
ポチっと押して下さると嬉しいです
リンクに飛べたらOK!
先日の夕餉…
粗食ご飯!
たまーにですが…粗食ご飯が食べたくなります!!
お味噌汁は、昨日アップした大根ミルフィーユ鍋の残りに、だし汁を足してお味噌汁にしました!
サラダにお豆腐!
そして…大根ステーキ!
大根!!大根祭り!!
一人暮らしなので同じ食材が、続く事はよくあります!
そんな時は、味付けや調理方法を変えてます♡
昨日とは、調理方法を変えて作った大根飯を♡♡
大根は、健康運、安定運、家庭運、長寿運、運気浄化、土台強化に効果的です。
本日のメニュー
「大根飯」
材料
(米1合分)
大根…150g
ごま油…小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
作り方
3.炊けた玄米ご飯に2を入れてよく混ぜ
る。
ポイント
●大根を炒める時は、常にかき混ぜるか、煽りながら炒めると焦げません。
●この分量は、コメント1合分で丁度よい分量になっています。
●塩分控えめの味付けなので、味が薄い!と思ったら麺つゆを足してください!
粗食ご飯だけど本物のだし汁で作った味噌汁に癒されました♡
よかったらお試しくださーい!
そして何故か…食欲が、止まりません…
痩せないー!食べちゃう私は…バカー!
今日もご来店頂きありがとうございました♡皆さまの読書登録お待ちしています♡