麺つゆで焼うどん

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さて、先日作った焼うどん!
実は、この日何も作りたくない….気分だったのですが…コンビニで茹でうどんとベーコンを購入し(他の材料は、家にあった)作った焼うどんです!

麺つゆだけで味付けしたのでお料理初心者さんにも簡単に作れる&私みたいに今日は、お料理作りたくない…って気分の時もすぐ作れます!
主婦(夫)の方のお手軽ランチにもぴったりですよー!!
良かったら是非作ってみて下さい!!

今日は、凄くいいお天気ですねー!
本当に晴れてると気分も上がります。(≧∇≦)

22歳~27歳位までゴルフをしていたのですが、最近は、ご無沙汰です…
久しぶりにゴルフをしたいなぁーなんて思っています!
でも6月に久しぶりに打ちっぱなしに練習に行ったらドライバーで30ヤード…7番アイアンで60ヤード….しかも1人で行ったので恥ずかしい…
誰かに教えて貰いながらじゃないから他の人からみたらかなりダサイ子に見えてたかも…
チーン。本当に昔、コースに出ていたの?と自分を疑いました!笑
でも打ちっぱなしは、ストレス発散になって最高です!!
また、打ちっぱなし行こうかな?
皆さんのストレス発散方法は、何ですか?
教えて下さ~い(≧∇≦)
 

 材料
◯1人分
・茹でうどん(熱湯で1分茹でる) ── 1玉
・水菜(5㎝幅に切る) ── 2束(50g)
・玉ねぎ(薄切り) ── 1/4個(50g)
・人参(2㎜厚さ短冊切り) ── 1/4本(35g)
・ベーコン(1㎝幅に ── 2枚(15g)
・麺つゆ3倍濃縮 ── 大さじ2
・オリーブオイル ── 小さじ1
・おろしにんにく、おろししょうが ── 各小さじ1/2
・紅生姜、白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、おろししょうがを入れ熱し、中火で玉ねぎ、人参、ベーコンを1分~1分半炒める。
02
1に茹でたうどん、水菜を入れて麺つゆ、黒胡椒を入れ中火で30秒炒める。
03
器に盛り付けて紅生姜、白ごまをかける。
 





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