蓮根とブリの炒め物
水餃子とネギ、人参
もやしと舞茸の中華スープ
雑穀米


 蓮根とブリの炒め物
 醤油と酒で下味をつけたブリに片栗粉をまぶして炒め、蓮根も炒めて、色が変わったら、味醂、酒、醤油で味を付け、しばらく炒めて出来上がり。昨日のブリカマと一緒に買ったブリを冷蔵庫にあった蓮根と炒め物にしました。
 蓮根がシャキシャキでおいしいです!

 水餃子はネギと人参と一緒にポン酢で。さっぱりなヘルシーな一品。お腹が疲れている時にいいですよ。ポン酢に大根おろしや生姜を加えると更にいいですね!野菜も水菜やキノコなど増やしても!

 水餃子なので、中華スープにしました。具は冷蔵庫にあるもので!

雑穀米。今日は胚芽米に雑穀を一割~二割足しました。私はとても好みです(*^o^*)

 あまり時間のないシンプルゆうはんでした。常備菜を足すといいかもー。です。我が家は常備菜のきんぴらとかぼちゃ煮も少し一緒に食べました☆彡
 
 明日から三連休嬉しいですね(*^o^*)