アスパラの香味炒め
切り干し大根
豚肉とピーマンの洋風炒め
春雨スープ
ブドウ
白米

アスパラの香味炒め
 茹でたアスパラをごま油でにんにくとネギを炒めた所に投入し、砂糖、醤油、酢で味付け。

 切り干し大根はいつもの切り干し大根。

 豚肉とピーマンの洋風炒め派、炒め物続いたので味を変えて。
 豚肉と相性のいいピーマンと炒め、ブイヨンと塩こしょう、ケチャップで味付けました。醤油や砂糖で味を調整するのもいいかもしれません。中華風炒めとは少し違った味でまた美味!

 春雨スープ
 韮とネギと春雨の中華スープ。春雨はそのまま使えるものだと楽チン。

 ブドウ 白米。