豚しゃぶ肉の生姜焼き
 茄子とジャガイモ、玉ねぎ炒め
獅子唐の甘辛煮
 塩鯖焼き
 小松菜のスープ

 豚しゃぶ肉。私は肉が苦手だったこともあり、薄切りが好きなんです。豚しゃぶ肉を焼き、味付けが生姜とみりんと醤油。薄切りなので、それで充分な味がつきます。
 そして一緒に食べる野菜達。こちらは洋風にんにく味にしてみました。生姜と相性のいいにんにくも入れて、一緒に食べるとまた違う楽しみ方!ジャガイモも薄切りにして茄子と玉ねぎも入れて。

 獅子唐の甘辛煮
 シシトウを炒めて、みりん、砂糖と醤油で煮るだけ。常備菜に。しかし今日のシシトウは少し辛過ぎました(^_^;)母乳に響くかな(゜Д゜;)

 塩鯖焼きは、塩鯖を焼いただけ。簡単一品☆彡
 
 小松菜のスープ
 小松菜と玉ねぎ、ハムのスープ 野菜だけでは食べにくいと言う旦那どんのために添加物を気にしつつ、ハムをいれてみました。

 そして、セールで買った無洗米新潟産コシヒカリが美味でした!無洗米は実は無洗米でないものより栄養があるとか。時短で栄養とれればいいですね!