実家からもどりました。
 久しぶりの夕飯。特に語るほどのものでも有りませんが(^^;)とりあえずupです。

 さんまの塩焼き
 味噌汁(大根、人参、玉ねぎ、なす)
 なすの味噌挽き肉炒め中華風
 胚芽米
 トマト
 葡萄

 旬のものを沢山とりいれました。そして、暫く食事を作っていなかったので、面倒になり、食材がかぶってますが(^^;)
 
 さんまの塩焼きは、一時息子が毎日のように食べていたので、新物を早速買いましたが。2口にて終了。旬のさんまは美味しいのになぁ。
 
 味噌汁 具を考えていたら、他の料理に使う野菜達を揃えて小さく切り、いれてみました。子供にも食べやすく!と思いましたが、やはり息子は汁物は見向きもしません(>.<)

 茄子の味噌挽き肉炒め中華風
 豚挽き肉があったので。生姜とニンニクを微量入れ、ごま油で炒め、中華スープやオイスターソースを加えつつ味噌、みりんであじつけしました。こちらも子供も食べやすく具材を小さく、甘みを持たせ、辛味をつけない味付けにしました。しかし食べません(>.<)

 トマトは実家で採れたもの。  
 ブドウは2日前位に息子が突然一房たいらげたので、好物なのかと思い、あげてみましたが、見向きもしない(>.<)
 子供の食事はいつも悩まされます(ΦωΦ) 

 久しぶりの調理でやる気がイマイチな夕飯でしたー(^^;)