今から25年近く前のこと。
当時短大生だった私は牛丼チェーンの松屋でアルバイトをしてました。
向き不向きがハッキリしてる私は、こういう仕事は合わず使い物にならなかった苦い思い出。。。
一年しないで辞めたけど、その後食べに行くことも買ったこともなかった松屋。
この度24年ぶりに松屋に足を踏み入れました。
というのも、8月のpaypayクーポンに松屋があったの。
見た時にテイクアウトにすれば使えるじゃんと思ったのだけど、あそこって食券スタイル。
そして女性1人利用ってあまりいなくて、常に男性客の1人客がいる印象(当時から)
乗換駅の駅横にあるんだけど、入りにくくて改札を通ってしまう日々。
他のクーポン同様使わなくていっかと思ったけど、デニーズクーポンを使ったのをきっかけにお得なら使いたいと思い始め、休憩時間にあれこれ調査。
松弁ネット専用と店舗専用の2枚があり、松弁ネットって何?というところからの調べもの。
ネットオーダーなら、指定時間に受取りだけだし、これなら私でも大丈夫。
ということで予約をしようとしたのだけど、クーポン画面から入ると思っている店舗が出てこない。
でも松弁サービスはあるしなぁと決済しようとした直前に気が付いた。
もしやクーポン画面に出てない店舗は対象外!?
過去に何度も経験してる対象外(笑
経験が身に着いたようで事前に気が付きました。
成長したわww
利用出来る店舗が乗換駅にもあるのだけど、駅からちょっと離れてる。
何度もどうしようか悩んだけど、最後のチャンスってことで、お休み前日で中番という最高条件の30日に利用しました。(期限ギリギリ)
すげー量(爆
1人暮らしですけど?
よく分かっていないのだけど、松弁ネットで見た牛焼肉定食。
お肉2枚で700円だったのだけど、3枚だと800円、4枚だと900円。
ご飯は増量しても変わらないので、お肉4枚で特盛を選び、帰宅後にこうしました。
クーポンは最大400円分のバックなので、500円で買った扱いだけど、2食分なので250円なら安いでしょう。
お肉4枚なのでタレも2つくれたし、タッパーは冷凍しました。
あと2つのデカいものは?
これは店舗で購入して一緒に持ち帰った並盛牛丼。
券売機は難しくなかったのでスムーズに購入出来たけど、やはり男性1人客が5~6人いて待ってるのも居心地が悪かった
店舗クーポンも同様に最大400円だったので、並盛400円を2つ購入。(1つ200円計算)
1つはそのまま冷蔵庫に入れて、翌日のお休みの夕飯に。
もう1つはそのまま冷凍しました。
ご飯と具材はセパレイトを選んだので、牛丼にしないで別々に食べてもいいかも。
9月1日からの6連勤がオール早番なので、この期間の夕飯にするつもりだったけど、未だに手付かず。
来週の火曜日から遅番だから、その前に冷凍庫を空けたいなぁ。
空ける意味があるかは分からないけど