朝晩と冷え込んできましたね。
らんぷに届く自然栽培、無農薬の野菜も根菜類が増えてきました。
〜今週のランチの紹介です〜
・凍り豆富のステーキ〜きのこの香りソースかけ〜
〈ぶなしめじ、ヒラタケ、舞茸、ニラ、生姜、葛〉
・かぶ、たけのこ芋、大根、にんじん、大浦太ごぼうのくるみ味噌
〈かぶ、たけのこ芋、大根、人参、大浦太ごぼう、くるみ、ブロッコリー〉
・切り干し大根の煮物
〈切り干し大根、人参〉
・グリーンサラダ〜ビーツドレッシング〜
〈レタス、春菊、紫水菜、水菜、紫玉ねぎ、ヤーコン、人参、キャベツ、トマト、ビーツ〉
・さつまいもとトマトの煮込み
〈さつまいも、ぶなしめじ、椎茸、玉ねぎ、キャベツ、トマト〉
・もちキビソースと青菜
〈青菜〉
・東京福神漬け、紅生姜
〈れんこん、大根、人参、紫蘇の実、生姜〉
・佃煮
〈昆布、干し椎茸、山椒〉
・澤田茶園さんのオオマサリ
〈オオマサリ〉
・雑穀入り玄米、冬瓜の味噌汁
〈もち麦、ひえ、黒米、冬瓜、わかめ〉
〜スイーツ〜
・米粉のパンケーキ〜チョコレートソース〜
・ブルーベリータルト
・りんごのタルト
・ガトーショコラ
☕️らんぷの珈琲は、静岡県赤富士珈琲さんの豆で
ハンドドリップしております。
↓赤富士珈琲さん情報です
営業日 木曜~日曜
営業時間 11:00~16:30
ランチのみラストオーダー 14:30
茨城県龍ケ崎市野原915-1
TEL/FAX 0297-85-2508