今日は、パリ食堂庚午店にて
⭐︎トマトの梅酒ジュレと魚介のグレープフルーツマリネ
からスタート❣️
この梅酒のジュレがサイコーに美味しい。
それにトマトと、合うなんて❣️
トマトもコンポート的にしたしておくんです
おしゃれな感覚で、デザートとしてokです。
マリネは、少し薄味。
だけど全部とのバランスみると、このくらいがいいなかな?
前菜として出されるとおしゃれ
そして
⭐︎夏野菜とモッツァレラの揚げ浸し
和風の出汁がきいて、過ごく美味しいんです。
口に入れるとわふわっと、『和』の味が広がります。こちらは少し濃いめに感じますがちょうど良く、出汁まで全部飲んじゃいたいくらい。
チーズのもっちり感がたまりません✌️
⭐︎ダイナミック豚スペアリブのパリ風
エスニック焼き❣️
すごい肉なんです。普通なのにっ
塩味と
タレに漬け込んでの生活2種類。
タレにもシッカリつけて味をしみこませる
んで
意識してま〜す(笑)
大きなお肉なんですよこれがっ
そして、柔らかい。
家と何が違うの?と聞きたい。
そんな高い肉を使われてるわけではないらしいのです。家庭用に、買われたお肉で料理教室。
不思議だなぁ。
すっごいボリューム❣️
先ほどの揚げ物が主でもいいくらいなのにっ
さっすがに、さっすがに、珍しくほとんどの人が持って帰りました。
家族に食べさしたい、そぅ、特に子供に食べさしたい一品でした想いは一緒なのかも。
一人で食べちゃいけないようなガッツリ肉
これには、ワイン塩も
(左上にある赤紫ぽいの)これもすごいでしょ
サイコーに楽しい時間を過ごせました。
来月もいい料理を習えそう。
家族には、
作ってや!
と、言われる私(笑)
レシピを知ると安心するんですよね(笑)
メイクサロン & ボディデザイン ルラクの
パンフレット置かせてもらってます。
貰って帰ってやってください*\(^o^)/*