recipeあり!焼き上がったふわふわ食パンとちぎりパンでランチ | rr-mamaの天使がいるおうち
今日は、連休最終日。
先週から,軽いギックリ腰に😭😭😭
痛くて、最低限の家事しかできません
でしたが、昨日YouTubeでみた体操が
効いたらしく動きやすくなり、
パンを焼きました🍞
食パンとコーン、ハム、玉ねぎのちぎりパン
焼き立てをランチに食べましたが、
ふわふわで、
めちゃくちゃ美味しかったです👍
recipe (2斤分)
強力粉500g
無塩バター 80g
砂糖 80g
塩6g
ドライイースト6g
卵2個プラス牛乳で340cc
材料をHBに入れ1次発酵まで
済ませる.生地を型に入れ
2次発酵を45分くらい。
ちぎりパンは好みの具材をのせ、
チーズとマヨをかけてます。
180度のオーブンで20分ほど
焼いたら出来上がり‼️
バターやお砂糖が多めなrecipe。
カロリーは、高そうだけど
美味しいっ😁