こんにちわ
暑かったり、ちょっぴり冷えたり、なんてこったの天気ですが、お元気ですか
今回は、代謝アップ疲労回復体づくりに大活躍の豚肉レシピをご紹介します
これが、また、超美味 柔らか 皆さんに楽しんで頂けるな食感なんです
『酢豚』
酢豚と言えば、もも肉や肩ロースが主流ですが、今回は薄切り肉を使いました
①薄切り肉に、片栗粉・オイスターソース・酒・すりおろしにんにくで下味を(10分程)
②①を適当に取って、ひと口大に丸めます片栗粉をまぶします
③サラダマスターに1㎝位の油を入れて、丸めた豚肉を入れてフタをします焦げ目がついたらひっくり返して、その上にカットした野菜を入れて火を通します
④火が通れば、油きりをして、調味料を加え混ぜ、とろみがつけば出来上がり
この酢豚の調味料を覚えておくと、超便利 ご参考に
干し椎茸の戻し汁・酢・しょう油・砂糖・ケチャップ・片栗粉で、美味しく出来ちゃいます
(今回の分量は、順に60ml・40ml・しょう油と砂糖は大さじ2・ケチャップと片栗粉は大さじ1)
(干し椎茸は、他の野菜と一緒に使っています。ダシが出て美味しいですよ)
美味しいものを食べて、これからやって来るシーズンを元気に乗り切って下さいね