こんにちわ
少しずつ春が訪れています 菜の花をあちこちで見られるようになりました
今回は、ほんのり甘~いお楽しみの1品をご紹介します
お鍋に入れたかぼちゃ&卵……、何が出来るのでしょうか
大さじ5程度の水も入れますゆで卵も一緒に出来ちゃいます
中火にかけて、ベイボバルブがカチカチ鳴れば、極弱火にします。
(ベイボバルブは火加減のタイミングを教えてくれる便利な機能) かぼちゃに火が通るまで加熱火が通ったら、卵は取り出して小さく切っておいてくださいね
お鍋にかぼちゃを残したまま潰します。そこに薄切り玉ねぎ&輪切りきゅうり&小さく切った卵を入れて、マヨネーズ・塩・コショウで味を調えて
はぁ~い かぼちゃサラダの出来上がり
これが、ほんのり甘くて、優しい 玉ねぎのシャキシャキ感も
(今回はレッドオニオンにしましたきゅうりは塩を振って水気をしぼりましたよ~)
サラダマスターなら、少量の水で出来るし 茹で卵も一緒に出来るし そのままお鍋で混ぜられるしと~っても簡単
ぜひぜひ、お試しください