3月になると、

寒さの中に春を感じるようになりましたチューリップ紫ハチ

 

スーパーマーケットや八百屋などで

春のお野菜などが見られるようになり、

春の訪れをお食事から楽しめるようになりましたねクローバーナイフとフォーククローバー

 

さて、毎月好評のこちらのコラムラブラブ

 

【S専用ページ】野菜の新活用術

 

管理栄養士の目線から

野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎

 

こちらのバナーが目印です!下差し下差し下差し

(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)

『Sメンバーズってなに?』

と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね!

 

>>Sメンバーズとは?<<

 

~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+

 

今回は、『菜の花』をご紹介しております目気づき

 

菜の花は、ほろ苦さを感じる春の味覚の一つですヒヨコ

 

S専用ページでは、

旬の『菜の花』の栄養価を詳しくご紹介しており、

菜の花の栄養価を活かす春のレシピをたくさんご紹介しております気づき

 

ぜひ、レシピをご覧いただき、参考にしてみてくださいね花ハチ

 

内容の一部をチラ見せ ポーン

 

菜の花のレシピはこちらから↓↓