寒い地域は雪が降ったりしていますが
春に近づいていくような雨が降ったりしていますね
季節の変わり目は、体調を崩さないように
体調管理を万全にしましょうね
毎月好評のこちらのコラム
【S専用ページ】野菜の新活用術
管理栄養士の目線から
野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎
こちらのバナーが目印です!
(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)
『Sメンバーズってなに?』
と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね
~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+~゜+ ~゜+
『ほうれんそう』は、一年中お店で見られますが、
旬は12~2月で、冬は甘みが増して美味しくなります
緑黄色野菜のひとつであるほうれんそうには、
野菜の中で鉄分が多く、アメリカのアニメのキャラクター、
ポパイのように栄養素が豊富に含まれています
S専用ページでは、旬のほうれんそうを美味しく、
和洋折衷、お料理できるレシピをたくさんご紹介しております
ぜひ、ご覧いただき、美味しいほうれんそうレシピを参考にしてみてくださいね
内容の一部をチラ見せ
ほうれんそうのレシピはこちらから↓↓