立春を迎えた後、強い寒気があり
記録的な雪の所もあったようですね
2月になって、気温は少しずつ上がってきますが
寒暖の差が激しい日になるので、体調管理を万全にしましょうね
毎月好評のこちらのコラム
【S専用ページ】野菜の新活用術
管理栄養士の目線から
野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎
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『小松菜』は、一年中お店で見られますが、
旬は12~2月で、冬は甘みが増して美味しくなります
緑黄色野菜のひとつである小松菜には、
さまざまな栄養素が豊富に含まれています
そして、小松菜は、和洋折衷どんなお料理にも合い、
生でも、油炒めや煮物などさまざまな調理方法でいただけます!
S専用ページでは、旬の小松菜を美味しく、
カンタンにお料理できるレシピをたくさんご紹介しております
ぜひ、ご覧いただき、美味しい小松菜料理を作ってくださいね
内容の一部をチラ見せ
小松菜のレシピはこちらから↓↓