毎月好評のこちらのコラム
管理栄養士の目線から
野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎
こちらのバナーが目印です!
さてさて今回は ピーマン を使ったレシピをご紹介中です~
内容はこのうよな感じになっています↓↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
『Sメンバーズってなに?』
と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
若干好き嫌いが分かれそうなお野菜ですが・・・・
小さめに切って混ぜ込んだり、
はたまたピーマンそのものを活かしてみたり・・・!!!
とバリエーション変えたレシピをご紹介していますので、
ぜひ普段の食事の参考にしてみてくださいね
ちなみにレシピにはありませんが、
私が個人的に最近のピーマンの食べ方で一番ハマっているのが、
サッと表面を焼いて、ごま油かけるだけのおつまみ的な一品です(笑)
これがシンプルに美味しくてピーマン好きな人にはオススメです
ごま油はもちろん→ ☆こちらの
『今井のごま油』が香りが濃く美味です
こちらも良ければ一緒にご賞味くださいませ