今年の梅雨は長い?ですね
すっきりしない日が続いて、身体にも多少影響が・・・。
そんな時こそ、ちょっぴり頑張って、美味しいお料理を!
ご家族の「美味しい~!!」の声に、きっとパワーアップしますよ♪
夏の中華コースのメニューは・・・
肉団子の甘酢あん
油なしでお肉が焼けて、野菜もたくさん摂れてヘルシー♪
甘酢あんの旨さで食欲アップに!
簡単春巻き
生のままの具材をオイスターソースなどの調味料を混ぜあわせて、
春巻きの皮で巻くだけ。しかも少量の油でOK!カラッと揚がって
とてもヘルシー!
拌三鮮(パンサンセン)
白(もやし)・赤(人参)・緑(ニラ)の三つの色を使ってカラフル。しかも
野菜を洗っただけの水分で調理する無水調理。
たくさんの水を使わないので栄養価も野菜の旨みも逃さず、栄養満点!
白ご飯
沸騰後、小さな炎(ホタル火)で12分炊くだけ!
お楽しみデザートは・・・マーラーカオ
黒砂糖、小麦粉、アルミ不使用のベーキングパウダー・卵・牛乳・油を
ぜーんぶ混ぜ合わせて蒸しあげる超簡単な中華風の蒸しパン。
きっと役立つお料理のコツや食材の耳より情報は、教室で!!
夏の中華コースもは、9月で終了。
アッという間に終わっちゃいますよ。ご予約は早めに!!