またまた今日のお昼も飽きずに割子そば。今日は久々に地元の境港市日ノ出町にある そば工房「伯蕎庵しばた」に行って来ました。手打十割そばで、今日は ご主人が、そばを打っている姿が見られました。つゆは濃い目で、鳥取県日野郡日南町産と北海道産のそば粉を店内の石臼で自家製粉しています。今日も迷わずに割子そばを3枚食べました♪~θ(^0^ ) 場所は水木しげるロードの鬼太郎まぐろラーメン本舗の角の路地を南に行くと日ノ出駐車場入口があり駐車場ゲート直前の右側に店があります。専用駐車場はゲート直前の店と反対の狭い路地に入ると3台止められますが、軽自動車以外の普通車は入るのが狭くて厳しいです。大きい車は有料になりますが、目の前の日ノ出駐車場に遮断機越えて入るのが無難です。 場所は境港市日ノ出町105‐1 営業時間11~16時まで。木曜定休日です。TEL0859‐42‐6056 和室の座敷もあります。

rplcさんのブログ-120606_1326~01.jpg
rplcさんのブログ-120606_1344~01.jpg
rplcさんのブログ-120606_1330~01.jpg