原料屋さんの「有機JADマカ」をモニターさせていただきました。
アンデス山脈の標高4000m以上という高地で、
栽培から加工まで行われているのが、この有機マカです。
マカには、タンパク質をはじめ、鉄分やカルシウムなどの
ミネラルも豊富に含まれているそうです
見た目はきな粉なんですが
においはきな粉よりも香ばしいにおいでした(^∇^)
でも、くおは少し苦手かな。
母は大丈夫だと言っていました!
最初は、くお自身で試そうと思っていたんですが、
ある日、同じ職場のこが、
「くおさーん、貧血気味で立ちくらみするんですけど、レバーですかねぇ」
と言ってきたので、貧血って必ずしも鉄分不足だけが原因では
ないらしいんですが、鉄分以外のものも豊富なので、
飲んでもらうことにしました!!
さっそく、無調整の豆乳100gにはちみつ少量と
このマカ2gほど入れて飲んでもらいました(^-^)/
その前に、くおも味見・・・
なにやら のり のような磯のかおりがしました。
ナゼに。。。
そして、飲んでみる・・・
・・・
・・・
失敗したorz
原料屋さんごめんなさい
飲めないわけでもないし、まずいものでもないので、
他の飲み方、食べ方をすればきっと、おいしくなると思います。
しかも、貧血気味のそのこはおいしそうに「平気~」と
言いながら飲んでましたし。
そして、一番かんじんな効果はあったように感じます!
今回は、10gと少量で、1,2日分程度しかなかったので、
そう簡単に効果は出ないだろうなと思っていたんですが、
「これを飲んだときは、立ちくらみが少なくなった気がします 」
と、言っていました
継続すれば、身体にいいものだと思いますよ
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F20892939094c493b6709f45%2Frelated_site_img1_1126251985044113531c73.png)