6月26日
とってもアイコ
シュガープラム
待望の 初収獲!
朝一に採って
朝食の際に ぱくっ
・・・
あれ?
・・・
えーと
けっこう酸味が…
両品種とも、甘みはほとんど感じられず
みずっぽい
とぼけた味
のしかかる
今までの苦労は何だったの? 感
_| ̄|○
・
・
・
それから5日間
毎朝
それぞれひとつづつ
収穫して食べていました
味が安定していない、というか
特に とってもアイコ の第一花房の実は
味にばらつきあり
でも こころなしか
先端に行くにつれて おいしくなってきているカンジ?
そして
シュガープラム
今朝はアイコが熟していなかったので
シュガープラムを2つ収穫
ぱくっ
うぐっ
あま~い
これは甘いわー
びっくり!
昨日まで
これほど おいしい と感じなかった
おなじ 第一花房の実なのに
昨日までの実と 今日の実と
実る過程で木に何か変化があったということなのか?
う~んわからん
しかし
あまい と噂のシュガープラムは
本当に甘かった
先日、直売所で買った
「あましずく」 と 「ブリックスナイン」
(中玉トマトになるのかな)
よりも
食味は シュガープラム の方がいいかんじ
( 好みにもよるだろうけど )
とってもアイコ は
その後
他の方の栽培ブログに
「第一花房の実はいまひとつだったけど
それ以降はおいしくなった」
と、書かれているのを発見
今後、期待