今日は子ども達と一緒にバレンタインチョコを作りました
100均で買ってきた型に溶かしたチョコを流して固めるだけ
とっても簡単レシピ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
普通のミルクチョコレートの他に、ホワイトチョコ、バナナチョコ、苺チョコと
4種類も買ってしまったので、手間が4倍
チョコを刻む→溶かす→型に流す~ここまでで20分くらいかな
この後、冷蔵庫で30分間冷やします
この作業を4回思わぬ1日作業になってしまいました
冷蔵庫で冷やしている時間を利用して、今度は娘のジグソーパズルを
作りました
1つ1つのピースがとても小さく、500ピースですが仕上がりはB4サイズ
ぐらいです
ディズニーのステンドアートシリーズで、ピースが紙ではなく
ステンドグラスのように透明なんです
専用フレームは裏の台紙が透明で光を取り込めるようになっています
完成がコチラ↓
キレイ~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そして、チョコも完成↓
可愛い~
棒についたチョコ、子ども達大好きだよね~