火曜日、久しぶりにお弁当を作りました。
おにぎり(しゃけ、うめひじき)
ソーセージ(最近食べられるらしい)
プチトマト、ブロッコリー(裏側にマヨネーズをつけてます)
ポテトサラダ、かぼちゃ煮
昨日は仕事も休みで雨だったので
次女と引きこもってました。
ひっさびさ(いつぶり?)の作り置き
ちくわの煮物
何入れても・・・って書いてあったので、
卵と鶏肉を追加。
コールスロー
人参しりしり
五目煮
8時半~15時まで長女がいないので
色々できる!と思いきや
時間はあっという間。
月曜にできなかった家事(洗濯物や台所の片付けとか)してたらあっという間…。
作りおきも長女が帰ってくるまでに
終わらなかった
何でなんだ!!!
フルタイムとかむりだわ、私。
夜、次女がすやすや寝てくれたら
私の時間もできるのですが…
****
今日は仕事で16時過ぎに
帰ってきたけど
常備菜のおかげで
肉を焼いただけでご飯ができました!!
おかげで子供とゆっくり話したり
しながら過ごせました。
帰宅後いつも、長女がぐずったり
料理を手伝いたいと邪魔されたりで
お互いイライラしてたので
料理が短時間ですむといいですね。
余裕がないのって伝わりますもんね(涙)
やはり仕事がない日に
作りおきがんばろう