インターネットなどを調べて、おいしそうなカニ料理店を探してみるのもよいでしょう。
今回は北海道の代表として函館を紹介しましょう。
函館の駅前には大門横丁と言う屋台村があります。
このようなところでもカニ料理を食べることができます。
海鮮料理を出してくれる居酒屋があるのです。
毛ガニの甲羅焼きなどがお勧めですね。
カニ味噌とカニの身が直火であぶられて香ばしいにおいがたまりませんね。
地ビールの「北の職人」もカニのうまみを引き出してくれるかもしれません。
観光客相手と言うよりも、地元の人がよく来る飲み屋さんと言った感じです。
ツアーで大勢の人がいるところで食べるのもよいですが、このようにこじんまりしたところで食べてみるのもよいでしょう。
北海道ならではかもしれません。


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