前回のブログで記載した、神社の近くにある
フレンチレストランに立ち寄りました。
このレストランのシェフは、堅苦しいマナーに重きを置いていません。
お客様の健康を第一に考え、笑顔が溢れる
料理を提供することに日々奮闘しています。
(盛り付け、味等々)
御衣黄は、微力ながら応援しています。
ランチ時に来店して、単品注文をしています。
単価の低い客ですね(笑)
シェフは、私の健康を気にしている?様で、
セットにしてサラダを食べて欲しいみたいですよ(^-^;
(実は、生野菜を好んでいません。)
この日は奮発して、オプションで
ピエモンテ産のトリュフをお願いしました。(下記の写真参照)
シェフが目の前で、削り添えてくださいます。
在庫は小皿にある分で、最後だそうです。
因みに、客は御衣黄のみ。
理由は、YouTube・シンクロ加速しんごチャンネル・サッチー亀井さんとの対談(2018.12.17)で
トリュフが、ヒトの直感を鋭くさせやすくする(=第三の目を開きやすくする)
言い伝えがあるという事を知ったからです。
(シェフもその話を耳にした事はある、とボソット仰っていました。フランスで修業していた時かしら?!)
最近、よく睡魔に襲われます。
バタンと床に寝ていることもあり、家族が引いています(笑)
こんな時に、昼食を摂ったのは
「シェフにマスクを分けて!」と閃いたからです。
最近、家の中を整理をしていたら、マスクが見つかりました。
そこから、6枚差し上げました。
(本当は小分けの袋にもっと入れたかったのです。
でも、それができず、少し気にしていました。)
料理を出していただいた時、これで良かったと思えました。
パン皿が紺色の六角形だったのです。
東洋で、666は、弥勒を表します。
悪魔では、ありません!
お読みいただいた方、ありがとうございます✨
あっ、トリュフは茸の一種で、黒いダイヤと呼ばれていますね(笑)
勿論、コロ●が一日でも早く終息するよう、祈りましたよ。