チョコレートが好きです。
 
 
名探偵コナンの公開初日に
お友達と銀座で見た後は、
浜離宮までパンプスで歩き
 
疲れてヨタヨタになり
銀座に戻りマリアージュフレールさんでお茶をする
そんな‘ふたりイベント’をしていた
 
銀座が大好きな友達は
彼女は洋服を買うのが楽しく
あちらこちら歩き
 
当時からナウくなかった私は、
マリアージュさんのノンシュガーチョコレートと
迷わず辿り着けたら、レカンケーキをば。
 
もう、食べたいものを我慢すべき歳になりました。
 

 
中性脂肪対策のてづくりチョコレートのレシピをいただき
つくってみました。
これで大好きなチョコを
罪悪感なく食べれるラブラブ
 

手作りチョコレート

 
用意するのは、
材料と量り
ドライヤーのみ(湯せんの代用です)
 
材料
ココナッツオイル(エキストラバージン)
アガベシロップ
純ココア
 
量は『適宜』.
適当が、実は難しいです。
 
 
ココナッツオイルは瓶の半分、約60グラム
をクッキングシートを敷いた型にいれました。
湯せんの代わりにドライヤーで溶かします。
室温でも溶けます。
 
アガベシロップ50
ココアパウダー50を入れて
菜箸で混ぜ
塩と黒胡椒をパラパラ入れました。
中性脂肪対策になるでしょうか。
 
 
なるように、小さく
小さくカット
カフェインがありますので
寝つきの悪い方は
午後は食べれないかも
 
食べ過ぎるとお腹が緩みます。
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 キューンキューン

 

腰に楽ちん猫トイレ砂(*^-^*)