チョコレートが好きです。
名探偵コナンの公開初日に
お友達と銀座で見た後は、
お友達と銀座で見た後は、
浜離宮までパンプスで歩き
疲れてヨタヨタになり
銀座に戻りマリアージュフレールさんでお茶をする
そんな‘ふたりイベント’をしていた昔
銀座が大好きな友達は
彼女は洋服を買うのが楽しく
あちらこちら歩き
あちらこちら歩き
当時からナウくなかった私は、
マリアージュさんのノンシュガーチョコレートと
マリアージュさんのノンシュガーチョコレートと
迷わず辿り着けたら、レカンケーキをば。
・
・
・
・
もう、食べたいものを我慢すべき歳になりました。
中性脂肪対策のてづくりチョコレートのレシピをいただき
つくってみました。
これで大好きなチョコを
罪悪感なく食べれる

手作りチョコレート
用意するのは、
材料と量り
ドライヤーのみ(湯せんの代用です)
材料
ココナッツオイル(エキストラバージン)
アガベシロップ
純ココア
量は『適宜』.
適当が、実は難しいです。
なるように、小さく
小さくカット
カフェインがありますので
寝つきの悪い方は
午後は食べれないかも
食べ過ぎるとお腹が緩みます。