おはようございます♪
肉チャーハンを作りました❣️
チャーハンが珍しくパラパラにできました♪
具材は、しいたけ、玉ねぎ、たまご、干しエビ。
形良く盛って、この上に先ほど炒めて別にしておいた豚肉を乗せまーす♡
この肉チャーハン、具材は私のオリジナルレシピなんですが、ヒントになったのは、先日主人と主人父母と夕食で食べた『鳩ポッポ』と言う中華料理屋さんのメニューです♪
美味しくいただいたのですが、量と油がハンパないのですよ…!!
なので、我が家では、油も適量で、食べたい量でほどほどにしてかなりオリジナル化して再現?してみました。
チャーシュー入りのチャーハンも好きですが、細切り豚肉を盛り盛り乗せた肉チャーハンもたまには!いかがでしょうか(^^)♪