埼玉・所沢のがま口教室
Atelier Rovaniemiの
(アトリエ ロヴァニエミ)
EMIです
家から車で少し行ったところに
パン屋さんがあるらしく
前から行きたかったのですが
なかなか行けなくて
先日
そのことを旦那さんに話したら
買い物の帰りに連れて行ってくれました🍞
お店に入ってすぐに気になったのが
国産小麦と白神天然酵母を使用したライ麦パン🍞
ライ麦パンの他に
ガーリックフランスやチーズパンなどを購入
ちょうど夕飯がハンバーグだったので
ご飯は炊かずにパンを添えて・・・
ライ麦パンは
想像していた通り
美味しい(*^▽^*)
ただ・・・
ガーリックフランスが
思っていた以上に硬かったので
翌日、ガーリックフランスを使って
オニオングラタンスープを作ってみました。
オニオングラタンスープって
玉ねぎを炒めるのが大変だから
あまり作らないのだけど
ネットで検索したら
玉ねぎをレンチンしてから
炒めると時短になると書いてあり
やってみたら楽~(*^▽^*)
玉ねぎを沢山頂いたときに
また作ろう(#^.^#)
そして
庭の紫陽花が咲き始めました。
ゆみちゃんから頂いたアマリリスも
義母に褒められるほど立派に咲きました(*^▽^*)
昨年、実がならなかった
2年目のレモンも実がつき始めました。
レモンが大きくなるのが
楽しみです🍋