時間が取れたのでシマアジを3枚に下ろして明日の夕飯に | デントマンのブログ

デントマンのブログ

仕事や趣味の釣り、ゴルフ、プラモデル製作等日々の事を書いています。

究極の血抜き処理後3日のシマアジを3枚におろしました


明日の夕飯にノドグロ、太刀魚の握り寿司にもう一品のシマアジを加えたくなり3枚におろしました。🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤

明日は奥さんのお友達を招待して、お向かいさんが太刀魚の押し寿司を作ってくれるので10人分用意を。


片身は真空パックして熟成させます。🥰🥰🥰🥰🥰





半端ない脂です❣️😳😳😳😳😳



ヤバイですね〜😍😍😍😍😍😍😍😍











片身は更に熟成させます❣️🥰🥰🥰🥰🥰🥰🙏🥰







片身を背中身と腹身に切り分けて、







明日、握り寿司にします。

造るのが大変なので、釣り友から聞いたスシロウのシャリ玉を注文しました。😅😅😅😅😅😅