京都東山 超見つけられない隠れ家 「鮨 のぼる」お得で美味しい お鮨と天ぷら
何もしたくない病にかかっているのですがひさびさです
すご~く穴場を見つけたのですが、説明できないので・・・googleで・・・
といっても googleでも見つけづらかったこちら
夕方お邪魔したら ラッキーなことに空いていて すごく食べたかったお鮨をいただく
おつまみに 菜の花辛し和え
東西線 東山駅に近い 細い路地の住宅にあります とにかく情報が少ないので
いつもいくバーでいただいた名刺から検索で 見つけました
こんな感じですから 見つからないわけです・・・隠している
早い時間でしたので人が居なくてラッキー まだ新しいお店です
姉妹店はあるそうで、売りは お鮨と天ぷら 食べたい分だけオーダーできます
鯛胡麻和え だったかな・・・ 美味しい
メニューが嬉しいことに 食べたい珍しい魚が勢揃い ここまで揃うお店少ないです
仕入れが確保してあるんですね
貝のお刺身盛り合わせ お願いしたら メニューに無くても作っていただける割烹スタイル
これだけ珍しい 新鮮な貝は なかなか 揃いません 甘くて こりこり 美味です
日本酒もたくさんあって 好みをつたえると出していただけます
どれも美味しかったという記憶しか
天ぷらも 食べたいネタを言えば 1つずつ揚げたてを 天ぷら専門板さんが揚げて
出してくださいます とても新鮮で 美味しいホタルイカ
春の爽やかな日本酒 限定です
わかさぎ 苦みが日本酒と合うんですよね
大好きな春野菜も つぼみ菜とたらの芽をおねがいしました
天ぷらが美味しくて 食べ過ぎて お鮨がとろたく のみになってしまいましたが
こちらのトロたく これまで食べた中でも美味しい トロがジューシーであま~いです
しっかり茶碗蒸しは たべましたが・・・これもまた お出汁が効いて〆に満足
そしてお勘定も こんなに高品質な素材をいただいているのに お安い
お得です しかもおいしい 唯一 お席の椅子が低すぎるのを我慢すれば
カウンターを高く作り過ぎちゃんたんですかね・・・・
美味しくてお安いので 私は我慢しちゃう