京都東山高台寺エリア 路地裏隠れ家 ワインを楽しめる串揚げ「おりじん」
雪が降った夜は ひさびさに 「おりじん」さんへ
京都で一番古い氷や「森田氷室本店」さん路地裏にある 大変見つけにくいのがおすすめポイント
古い京町家を改装しているので天井がたかく 開放感があります
長いカウンターがあり お一人様が多いのも特徴 お話上手なのでバー感覚で
こちらのガージェリービールがおいしいのもおススメな点 味が格別
前菜盛りをつくっていただき のん兵衛にはたまりません 手作りの生ハムがかなり美味しい
ワインは グラスでもボトルでも グラスですとおススメ3種から選びます
串揚げも5種と8種から選べ、いろいろ食べたい方は5種と追加がおススメ
海老の髭がパリパリで美味しいです
最初は海老や魚が出ますので 白から
魚名が思い出せない いつもと違ったんだけど
これがちょ~おいしいチューリップ 手羽先 中はとろとろに揚がっています
アスパラがでてきました
おすすめの 豚 脂が甘くてかなりワインと合う
こちらも上質なお味で 1杯のおいしさが贅沢
私が好きな 蓮根 パリパリおいしいんですよね しかし一番好きなチーズ揚げを
撮影し忘れています
ながいお付き合いになっているので このエリアは癒し空間です
コースなどもあり 京都グルメ雑誌 Leaf でも現在掲載中です