京都大徳寺 二月の和久傳 いつつ 五のそばランチ
今日の京都は暖かく、穏やかな一日
冬の特別拝観をしているこの桜までの期間
非公開のお寺を公開中
大徳寺に来てみましたが、お腹がすいて
丁度和久傳 五がありましたので、お蕎麦いただきました♪
今なら閑散期、予約無しで入れます
黄梅がいけられ、オリジナルの手土産も
販売されていて、気になる
日本酒をいただく 単品オーダーで
湯葉豆腐が突き出し
お蕎麦と蓮根天ぷらをオーダー
蓮根大好きなので❤️お塩つけていただくと、よいおつまみに
この時期でも、お席は満席
良いタイミングで、ラッキーでした
お蕎麦が来ました
少量がこの日の胃には良かったですが
若い方には、到底足りないかと
お塩で蕎麦の本来の味を堪能
蕎麦つゆで、残りはいただきます♪
蕎麦つゆも上品なお出汁で、絶対太らない食事です
蕎麦湯は濃厚で、美味しい
ささ、大徳寺へ急ぎます
二月なのに、週末はなかなか人が
集まりますね