ご訪問ありがとうございます
夫と二人暮らしです。
生活の見直しをしつつ節約上手を目指して
日々成長していく主婦のブログです。
世の中が不安定な中、
あれこれ考えて対策を進めています。
(※2022.3〜備蓄強化期間につき消費が多くなります)
まるです
4日間ファスティングのときに飲んでいた
『人参りんごジュースの搾りかす』
を使って
ミートソース作って見ました
レシピはこちらを参考にしたよ
※今回、赤ワイン省略して(←なかった)
炒め時間&煮込み時間も短縮して作りました
作り方は
みじん切りにした玉ねぎと
搾りかすを炒めて
挽肉を炒めたら
トマトピューレと
水とコンソメを入れて
グツグツ煮込んだら完成
トマトピューレとパスタは
備蓄品を持って作りました
ちょっと薄味になってしまったけど
美味しく出来ました。
ジュースの搾りかすも
栄養がたくさん残ってるし
捨てないで活用しているよ
他にも、
パウンドケーキに入れたり
カレーに入れたり…
まだ冷凍して保存してあるので
また何か作ります